Холокост

Надежда Кульчицкая 2
Замри,  весь  мир!
Сегодня  дата  скорби...
О  Холокосте  слушайте  набат!

Склоните  головы,
Забудьте  радость,  хобби
И  зачеркните  праздность  красных  дат!

Скорби,  весь  мир
И  преклони  колени!
Услышь  рыданья  Матери-Земли!

Тела  в  земле,
Над  ней  витают  тени -
Упокоенью  места  не  нашли...

Замри,  весь  мир
Не  только  в  дату  скорби -
Победный  путь  над  злом  совсем  непрост!

Чтоб  не  забыть  о  нём -
Уймите  радость,  хобби.
Запомните, потомки, - Холокост!

         09.01.2022
Всемирный день памяти Холокоста - 27 января.