Ты где, Человек?

Агапэ2
            
Снега скрип убеждает доходчиво,
и ледок первозданный хрустит,
воздух чистыми нотками потчует,
как стекло перед Пасхой блестит!

Ты родился, Младенец Непознанный!
Ты - надежда на Светлый Исход.
Триединство сознанием не создано...
Это - тайна. Но что ее ждет?

Не понять нам, с запросами рабскими,
нам, заблудшим, ту тайну вовек!
Мы закрылись защитными масками.
Взор блуждает... Ты где, Человек?

Ты придумал  машины разумные.
Абразивом стирают они
наши дни, по-сурковости мутные,
меланхольно - безбожные дни!

Покупает нас мир затоваренный,
как безумцев кидая во грех.
Где же гордость? Где разум подаренный?
Совершенство..? Ты где, Человек?