Под небом высоким

Галина Причиская
Под небом высоким-высоким
От солнца ладошка у глаз.
Я с бабушкой вышла к толоке
К полуденной дойке как раз.

Лениво жующее стадо
Своих с нетерпением ждет.
За то, что мне Зорька так рада,
Я хлебушка ей в ждущий рот.

Июль парит пруд, землю сушит,
Осели вдали облака,
В подойнике струи всё глуше -
Уже до краев молока.

Коровами пахнет, полынью.
 Как клевер шмелями жужжит!
А я молоко пью с теплынью
И марево в крынке дрожит.

Ноябрь 2009