Ветрюганчик-фулюганчик. Хохоталки

Владимир Гусев Тульский
Ветрюганчик-фулюганчик
Снял  с  берёзки  сарафанчик.
Снял  рубашку  и  штаны,-
Ветки  голые  видны.
К ней  Позёмка  подлетела,
Шубку  белую  надела!
Ну  а  ветер,- глупый  бой,-
Целый  ден  гремел  трубой
И,  пока  хватало  сил,
Он  всё выл,  и  выл,  и  выл... .
=================
Выбрасывать  не надо торопиться,
А вдруг оно в хозяйстве пригодится?
Снесёшь  в  утиль  какую дребедень,
И пожалеешь на другой уж день.
Жена на свалку тапок отнесла,
А в нём заначка спрятана была.
              ========
Порой на сердце пустота,-
Молчим, пыхтим, в душе досада!
И лишь бурчанье живота
Подсказывает, что нам надо!
Наполнишь чем-нибудь живот,
Создашь порядок в организме
И вот уже мурчишь, как кот!
И, кажется: Всё гладко в жизни
       ============

Зашёл  в  сарай  я  старый   как-то  летом
Увидел  столько  хлама-Ну и  ну!
Там  были  грабли  с  ельцинским   портретом
И  лозунгом  «Разграбим   всю  страну!»
В  углу  валялась  ржавая  лопата.
На  ней  чеканка-  два  десятка  слов:
"Социализм  разрушил  я  когда-то,-
С  большим  приветом -  Миша  Горбачёв!"
В  истории  копаться  чаще  стали  мы
И  меч  искать,  что  выкован  был  Сталиным.

======
Все  умирают  поздно  или  рано.
Ведь  все  живут  в  объятиях  греха.
Пока же,  по  команде  Петросяна,
Мы  издаём  беспечное : "Ха!Ха!"
Порою  шутки  просто  безтолковы,
Нам  не  из  чего  часто  выбирать,
Но  мы  над  чем  угодно  ржать  готовы,-
Приятней ведь  ха-хакать, чем  орать!
Чтоб  мир  наш  не  скатился  в  жерло  ада,
Нам не  ругаться,  а  смеяться   надо!

=====
Как наши музы трепетны, ранимы,
Они капризами терзают нас.
Сюжеты чередой проходят мимо,
А мы не сводим с муз влюблённых глаз.
В капризных музах мы души не чаем,
А темы для стихов не замечаем.