Утро

Марина Венец
Никого уже не надо
Винить
Встанет рано ,ей пора
Уходить.
Надевая перед дверью
Платок
Лишь приникнет выпьет
Меда глоток
Глянет в ставни
Словно в зеркало круг
Не целует на прощание друг
Что ль не сладки губы,брови крепки?
Не протянет милый даже руки.
Очи ясны не горят ,не манят?
До калитки не проводит назад?
Что ж сердешный,не горюй
Не серчай,
Коль постыла сердцем
Будет.Прощай.
Никого уже винить и кричать.
Ей одной идти
Зарницу встречать
По покосу ,ранним утром
Босой.
Опоясав чело русой косой.
Ни слезинки,ни упрека в ответ.
Не успела дать супружий обет.
Знать не любый,не родной,
Не на век.
Лишь прохожий
Был,чужой человек.