Открывай в себе красоту!

Лариса Стойлова
Спотыкаясь, упрямо тащусь
По высоким и острым ступеням,
Сотни лет моему плащу...
Снова падаю на колени.

На истертых храмовых плитах,
Здесь, откуда уже не сойду,
У дверей широко открытых,
Благодатное слово найду -
Белым голубем на руках,
И в молитвенном трепетанье,
На воздушных его крылах -
Роз и лилий  благоуханье.

Станет лёгким мой тяжкий вдох,
Взгляд осветится, как заря,
Ты прости меня, милый Бог!
Ах, как ярко свечи горят...

За беспечность прости, за смех,
За медовые , детские  сны,
И за нежности  сладкий  грех,
За желание вечной весны.

Возлюби! -  это Твой  завет,
Пусто все без него на земле
В сердце лишь благодарности свет
Как сияние солнца во мгле.
***
К совершенству стремись, человек,
Поднимайся на высоту,
Познавая живи свой век,
Открывай в себе красоту!

Благодати  Божьей лучи
Существом своим всем  призови,
Голос совести  пусть звучит,
И  горит в тебе солнце Любви.