Чемпион мира

Анатолий Баруткин 2
Чемпион мира
Филиппины, Багио. Сезон дождей.
Идёт матч чередой бесконечных дней-
Матч за звание чемпиона мира,
То не один из рядовых турниров.
На кону не только звание, титул…

У каждого участника есть свита.
Борьба равных – Карпов
                против Корчного,
Шахматный мир ещё не знал такого:
Это не битва титанов,
                Война. Противостояние -
Двух миров неустанное.
Хочет Корчной
                победу любой ценой,
Карпов верен себе –
                только в честной борьбе.
Потому такой накал –
                пять, пять. И вот он финал.
Партия тридцать вторая,
                белыми Карпов играет.
Это явь, а не Карпова сон,
                отстоял звание «чемпион»!
Таков его, уральский характер,
Помноженный на звание мастер!
Для Златоуста гордость вдвойне –
Победа в той шахматной войне!   

Анатолий Карпов родился и начал играть в шахматы в Златоусте.
Матч состоялся в 1978 году, длился три месяца.
Написано после просмотра х/ф "Чемпион мира".
 06.01.2022