Сон

Валентина Малышева 3
 (из рассказа мамы)
Шел голодный послевоенный 1947-й

Мама плакала в подушку:
Не везет, так не везет:
Три часа стояла в стужу,
Очередь вот-вот дойдет.

Но закончилась продажа
Перед нею невзначай, -
Снова клейстер вместо каши,
Да пустой холодный чай.

Ночь пришла, студентке-маме
Снится добрый, вкусный сон:
Мать ее сошла с дарами
на вокзальный на перрон.

Сон ушел и побежала
Мама утром на вокзал,
И, о чудо! - увидала
Все, как сон ей подсказал!