Простить себя...

Гаврилов Семен
Простить себя - великая наука,
в  себе  обиды носим день за днем,
ведь  без причины "раним"  мы друг друга,
и  тех  сильней,  с  кем  рядом  мы  живем...

Так  часто,  обижая  наших  близких,
не  думая,  мы рубим  сгоряча
и  "падаем в глазах" родных так низко,
что  тихо  гаснет  близости свеча...

Но через время делаем попытки
назад вернуться - на круги своя,
где  нас простят безмолвно, без улыбки,
и всё укроет серость бытия...

Пройдут часы и дни, и даже годы,
пусть прощены, но гложет сердце стыд,
и через радости и все невзгоды
на сердце носим шрамы тех обид...

И не забыть, и  не простить... виновны,
что  обижаем  близких  и родных,
пусть прощены любимыми безмолвно,
но как забыть укоров их немых...

Ведь  без причины "раним"  мы друг друга,
и  тех  сильней,  с  кем  рядом  мы  живем...
Простить  себя  -  великая  наука,
но  не  простив,  мы  у  себя  "крадём"...
--------------------------
Простить себя порой, увы, не просто,
но чтоб не прятать боль в потоке дней,
и чтоб не жить с той болью невозможной,
есть  "право на ошибку"  у  людей...