Слышу...

Вита-Талина
Декабрь. Последние денёчки.
Ещё морозам свирепеть.
И после новогодней ночки
Снегам кружиться. И лететь

Ещё по всей тайге, притихшей,
Дремотным песням января,
Под спудом мёрзлая земля,
Сквозь поры снежные не дышит.

Зима. В расцвете сил и лет.
И дня вершок, и ночи длинны.
Ах, эти белые картины…
А я ищу пропавший след

Весны. Её капели слышу,
Ручьев серебряных звучанье.
И как сугробы плачут, тая,
И спят ветра на мокрых крышах.

То ль наяву, то ли во сне,
Апрель рисую, небо в сини.
И эти зимние картины
Холстом белёным служат мне.