Слушай - и увидишь

Жорж Декосье
Давайте слушать тишину
И слышать таинство ушами
И видеть не её одну
А звуки в звёздной амальгаме

Что в ощущениях даны
Как пифагоровы штаны

Не ценим, братцы, тишину
Уничтожаем и стенаем
По миру в адскую войну
По отношениям стенами

Что сами же воздвигли для
Идей, утопий дни продля

А тишина... Что тишина
Она не в нас, но рядом с нами
Лица и звуков лишена
Мелькает тенью под ногами

Листая дни календаря
СССР и Октября