Звезда

Таня Станчиц
Над печальными,
        спокойными,
             влюблёнными;
Над домами,
        белым снегом
              занесёнными;

Над морозными
        хрустящими
              рубашками,
Над озябшими
        лохматыми
              дворняжками;

Над тобою,
        над детёнышами
                нежными;
Над постелью,
        где уснули
               неутешные -

Потерявшие надежду, одинокие -
всё качается, дрожит звезда далёкая...