Степан - копатель неважнецкий..

Аркадий Абрамов
 
  на:«Степан подался в землекопы» 
          Олег Зайцев 4

 Степан подался в землекопы,
 Причём копал он по ночам.
 За месяц сделал три подкопа,
 Куда? А это нужно вам?
 
         ***
 cтепан неважный был копатель
 без карты на угад копал
 а потому его ждал жуткий    
 финал

 когда он слышал «шум прибоя»
 терял тотчас ориентир
 забыв стоит что там у моря
 сортир

 гальюн* начальника колоньи
 его магнитом как манил
 во время ж третьего подкопа
 сгубил

 теперь он упростил задачу               
 как не домыслил до сих пор
 использовать вместо подкопа
 забор

 одна теперь лишь незадача
 по пояс выпавший вдруг снег
 и стёпка отложил на время
 побег

 мы все степана понимаем
 чего зимою рисковать
 до лета уж осталось малость
 пождать
 
 «гальюн*» - так матросы называют туалет...