Вдоль шоссе навстречу солнцу

Таня Станчиц
Вдоль шоссе навстречу солнцу
я кручу педали.
Три репейника весёлых -
все мои медали -

на футболку прицепились
серые ежата,
ощетинились, вцепились,
с вишенками в лапах...

Чисто небо, ярко солнце,
хоть и на закате!
Еду, еду...Вспоминаю
всех сестёр и братьев.

Нам бы - целою командой
колесить по свету!
Грустно, ёжики...Одна я.
Никого здесь нету.

22.07.2014
Вдоль скоростного шоссе
к Солнечному.

Рисунок Маши Ющенко