Утро августа

Таня Станчиц
Чем живёшь ты, родной...Чем дышишь?
Хорошо ли сейчас тебе?
Ты не видишь меня, не слышишь...
Рассказала б и о себе...

На берёзах уже монетки
золотые - то тут, то там,
и сидят на дубовых ветках
толстячки, улыбаясь нам...

Просто жёлуди, скажешь? Что ты!
Человечки, коты, быки...
Зелены их панамки, шорты;
кружева по краям легки...

В сентябре золотыми станут,
шоколадными...Упадут,
и однажды взойдут дубами.
И, наверное, нас спасут.

*******************

Рисунок Маши Ющенко