***

Дмитрий Константинов Петербург
Меня ты забудешь,
Как сдуешь пылинки.
Откружишь, отбудешь
Легко, как снежинки.
Меня ты заменишь,
Как номер мобильный.
И схлынешь, и вспенишь,
Как ливень обильный.

Забудешь, оставишь,
Как в вазочке кольца.
Уволишь - отставишь
Бойца - добровольца.
Как вечер вчерашний,
Сгоревшие льдинки,
Как номер домашний
Подружки Алинки.
И чувства остудишь,
Как кружку компота.
Растаешь, убудешь,
Целуя кого-то.

Твои переходы
В другие объятья.
Под новые своды,
На легкие платья,
На новые моды,
На травы - газоны,
В чужие погоды,
В другие сезоны.
В другие объятья,
В удобное стремя,
На легкие платья,
На летнее время.

Уж убраны шубы
От пыли и моли
И стиснуты зубы
От дрожи и соли.
Любовь умирает
Весеннею ночью.
Уже истекают
Ее полномочья.
Они истекают
Алою кровью,
Текут - иссякают
Моею любовью.

Я снова и снова
Пускаю соцветья.
Я ранен весною -
Я в самом расцвете.
Уж пали морозы
На лепет бутонов,
Нависли угрозы
Потерь и уронов.
Их тяжкое бремя
Висит надо мною
В столь позднее время,
Столь ранней весною.

Все встанет на место,
Как строчки в тетрадке.
Уйдет неизвестность,
В понятном порядке
Расставят посуду,
Повесят рубашки.
Я больше не буду -
Любить нараспашку.
Построятся рюмки
Ровной линейкой,
Кошелки и сумки,
Своей нержавейкой
Взыграют кастрюли.
Причешутся полки.
Должно быть к июлю
Замрут кривотолки.
И вынутся шубы,
И кольца найдутся.
Но чувства и губы
Уже разомкнутся.