Участник 4. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Колбаса

Несправедливость правит нашим миром,
И этого никак я не снесу.
Меня прозвали уличным задирой,
Готовым жизнь отдать за колбасу.

Одним отбросы тухлые с помойки,
Другим – сметана, мясо, сервелат.
К таким соблазнам я не очень стойкий,
И знаю, где всё вкусное хранят.

А если знаю, что же мне мешает
Забрать всё то, что нравится, себе?
Как раз вот эта колбаса большая
Хоть что-то скорректирует в судьбе.

Не понял – для чего стоят заборы?
Спасут сноровка, когти, лапы, хвост.
Бродячих кошек поджидает свора,
Друзьям устроить праздник – не вопрос!
--

(за заплаткой – кот с колбасой)