Свечи

Лариса Павлович
1. Зимний вечер весь в снегу,
как в паутине,
Словно с неба вниз спустились облака,

Снег рисует на окне свои картины,
На стекле лежит холодная рука.

Пр: Как быстрее позабыть глаза
твои мне?
Чувства прежние из памяти извлечь?
Унеслась любовь от нас тропою зимней,
И игра с тобой в любовь не стоит свеч!

2. Как бессмысленно порою ожиданье,
Ведь разлука над любовью верх взяла,
Смотрит призраком любовь из зазеркалья,
Не разбить ли те былые зеркала?

Не подняться ль над землёй похолодевшей,
Лишь Луна, склонившись, спустит лунный трап?
Так зачем в сердцах огнем пылали свечи?
Ведь не стоила игра на свечи трат!..