На звонки матерей отвечайте всегда

Лариса Павлина
На звонки матерей
отвечайте всегда,
Если даже вы
заняты очень.
Утро, ночь ли,
мороз иль жара,
Пусть зима за окном
или осень.

Просто время найдите
словами обнять
И узнать, что
родная хотела.
На звонки матерей
отвечайте всегда,
Пока Бог вам
даёт это время...

Безвозвратны потери
нашей жизни земной,
Мы свечу за свечой
зажигаем...
Как же, Господи,
хочется крикнуть порой:
"Позвони мне,
пожалуйста, мама!

Отложу все дела,
брошу всё в забытьё,
Лишь бы слушать,
не перебивая...
На ветрах одиночества
сердце моё.
Мне тебя в каждом
дне не хватает..."

На звонки матерей
отвечайте всегда,
Если даже больны
и устали.
Время, словно в реке,
убегает водой.
И уйдя, не звонят
наши мамы...

На звонки матерей
отвечайте всегда.


         9.01.22