Стало тепло. Показалось вдруг, больше не нужно...

Дмитрий Авраменко 2
Стало тепло. Показалось вдруг, больше не нужно
жаться в мышиных углах от холодных ветров.
Вышли цветы — рассверкались, раскланялись дружно
и воробей расчирикался, словно Иов,

славя пригрев и меня под кручёной оливой.
Ладно, витийствуй, коль встретились. Радуй, галди!
Мы родились под неяркой звездой, но счастливой.
Вот нас и держит за это Господь
у груди.

Хлеб наш насущный даёт за нетрудное дело—
звонко чирикать в погоды и злой снегопад.
Жизнь как награду ценить чтобы сердце сумело
не унывать и не требовать больших наград.