Делай выводы, власть!

Валентина Гаврюшина
То ли внешние силы, народ ли устал
И уже ничего не боится,
Ни с того, ни с сего запылал Казахстан
Рядом с нами, у самой границы.

Смерть и слёзы, разбой и пальба день и ночь,
Дикий ужас, народ ошарашен,
Там же русские люди, им надо помочь,
Это ж в прошлом республика наша!

Может быть, и у них за ресурсы борьба,
Как у нас, до сих пор не поделят,
Не справляется власть и настолько слаба,
Что пожары пылают неделю...

Наконец-то, свободно вздохнул Нур-Султан:
Миротворцы пришли на подмогу,
Значит, завтра очистится весь Казахстан,
Будет Мир на Земле. Слава Богу!..

Чтобы мир был в России и кровь не лилась,
Чтоб об этом не думалось даже,
Так включай же мозги, делай выводы, власть,
Будь же с нами, с народом, на страже!