Когда-то в снежном январе

Вера Васюнина
Нас укутал январь зимней свежестью,
Подарил снежных дней волшебство.
Я с тобой поделюсь своей нежностью,
Из снежинок сотку  серебро…

Я укрою тебя пледом стареньким,
В чашку чай ароматный налью
И как только от ласк стану маленькой,
Я признаюсь тебе, что люблю.

Пусть следы запорошит метелица
И слова закружит чистый снег,
Только будет в душе нашей теплиться
Этих дней заколдованных бег.

И когда-то потом, в дальней дальности,
Вспомним мы про январский мороз
И снежинки в случайном пристанище
Будут таять на веках от слез…