Что знаешь ты о старости, юнец?

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Что знаешь ты о старости, юнец?
Насмешки, как над смертью, неуместны.
Здесь молодечество негоже. Плюнуть в бездну
Ты сможешь, но всему придёт конец.

И своего не знаем, что во благо.
Но святотатствовать и ёрничать — не смей!
Противник не по рангу, силы мрака.
Всегда на страже и ответом — месть...

Взгляни вокруг — увидишь: не сумел
Спастись от хода времени, от тлена
Ещё никто, пусть необыкновенный,
Великий, но сильнее бренность тел.

Принять закон природы — как закон!
Здесь только соблюдать, приспособляясь.
Не смейся над другим! Познаешь старость!..
Учили уваженью испокон.
04,07,08.01.22