Ты совсем нехилый

Инна Машенко
Отвлёк от мыслей мрачных ритуальный,
Любовный танец лёгких однодневок.
Неснежным вихрем, кружевной вуалью
Глаза Исава с сумасшедшим гневом

Прикрыли эти бабочки-подёнки.
Для них, Иаков, ты и брат твой вечны.
А под ногами лёд опасно тонкий.
И прячет Лия свадебные свечи.

А свет от Света в сумрачных глубинах
Души припрятан, снова ты в полоне,
Лукавствами своими утомлённый,
Пасёшь овец чужих на луговинах

До первых звёзд в колодцах небездонных,
В глазах тебя встречающей Рахили.
Ты с Ним боролся, ты совсем нехилый,
Но по ночам, бывает, горько стонешь.

06.01.2022