коль скоро

Мария Махова
Какие ноты – «фа» ли, «до» –
что ни возьмёшь, всё будет мимо,
а рядом чей-то рушат дом
и выжигают чьё-то имя –
и тут зови иль не зови,
не изменить горизонтали –
всё тише музыка любви,
всё громче музыка печали.
Каким пророчествам ни верь,
в какие ни упрячься ноты,
бессмысленен подсчёт потерь,
когда они уже без счёта,
как выбраться из этих пут,
не задохнуться в этом дыме,
коль скоро за тобой придут,
чтобы забрать и дом, и имя.