Веселье в городе

Виктория Курье
Ночь в городе
И тайны манят в чрево
очередной столицы.
И кажется, что персонажи всюду теже,
теже лица.
Вокруг кутёж и пьянка.
Спозаранок тут не торопятся вставать.
Всё из богемы братья,
рвуться платья сестёр
на жизни бал пришедших.
У сумасшедших хороводов нет конца
и нет начала,
которое бы точку означало исходную
И мира зарожденье.
Здесь лишь движенье,
процесс, который ценен сам собою.
И под счастливою звездою здесь рождены.
Извергнуты и сожраны столицей
всё теже персонажи, теже лица.
Во мраке разума бредут как дикий зверь.
Ничто не указует им на дверь.
Так сладко заблуждаться, и тоска
пленит своей загадкой простака.
Неверным смыслом каждый обуян.
Тут каждый заблуждается и пьян.