Белое кружение

Фрида Полак
1. Малая снежинка в лёгком платье белом
Плавно опустилась рядышком со мной,
Я подставлю руку ей, чтоб она присела,
Тихая, пушистая, в тёплую ладонь.
 
ПРИПЕВ:
Снежинка-пушинка на моей ладошке
Сверкала, блистала лучистою звездой.
Снежинка-пушинка, полежав немножко,
Пропала, исчезла, став чистою водой.
 
2. Кружевное платье сразу же растаяло,
Только след остался мокрый от тепла.
Что-то очень грустно мне, как ребёнку малому -
Жаль, снежинку милую я не сберегла.
 
ПРИПЕВ.
 
3. А снежинки с неба падают смелее,
На круженье пуха я смотрю в окно,
Вспоминая ту свою, беленькую фею,
Самую красивую, в платье кружевном...