Кавказский рубеж

Сергей Буланов
В густом дыму хребты Кавказа
Граница южных рубежей
Где чтут Всевышнего в Намазах,
А сердцу горца нет милей

Их горных пастбищ на вершинах,
И рек стремительный поток,
И саклей Княжеских руины
С тоской взиравших на Восток.

Шамиля дерзкие набеги
Хранит история в камнях,
Здесь чтимы с гордостью легенды
О предках в праведных боях.

Накал страстей- рекой амбиций
Течёт по венам старожил,
И кровный культ,как дань традиций
Абрек в кинжале находил.

Не по годам мудры их лица,
А кровь бунтарская кипит
Не запоёт в неволе птица,
И честь Джигит не посрамит.

Суровы воины джихада,
Война- святое ремесло
За смерть, Всевышнего награда,
И закружило, понесло...

Настал коллапс, беда повсюду
Ломает судьбы, хрупкий мир,
А призрак грешного Иуды
На трупах правит Сучий Пир.

И льётся кровь в ущельях горных
По воле Парня без фаланг,
И вечно синей, пьяной морды,
Вершит историю Цугцванг.

Но время бег неумолимый
Сжёг суеверий чёрный Храм,
И новым веяньем гонимый
Призвал к сплочённости Имам.

Что нам делить? Пускай навеки
Туман рассеется в горах,
И в новом, двадцать первом веке
Царит любовь в людских сердцах!

Штандарт с Нерукотворным Ликом
В тандеме верущих людей
Громил врагов страны Великой
России- Родины моей!