Абырвалг 9

Виктор Чалков
Я видел новую звезду на небе летом,
а мне твердили все подряд: «Её там нету»,
Что мир в туманистом дыму и солнце тускло,
что климатический коллапс в процессе пуска!

«Грядёт погодная война, по всем прогнозам,
Хана надоям, посевным, страде, покосам!»
Я на ночь открывал окно, звезда – лампада
Пил с ней вино, читал стихи, она и рада…

Но нынче холод неземной: под майкой свитер.
Из телевизора мороз, в сугробах твиттер
В окно к звезде не улететь, ей не спуститься.
А если некому светить, зачем светиться?

09.01.2022