Дети Вселенной! Зависим от Солнца!

Юрий Тригубенко
Пасмурно в городе и неуютно.
Серый, унылый пейзаж.
Пусто на улицах, не многолюдно.
Сонной зимы антураж.
Вот и в душе так же серо и грустно.
Праздника нет у души.
Не с кем обмолвиться фразою устно.
Только с портретом, в тиши…

Дети Вселенной, зависим от Солнца,
Нашей ближайшей Звезды!..
Тычет Пегас своей мордой в оконце,
Просит седла и узды!
Верный мой друг! Отпросился в ночное,
За облака, попастись.
Как отказать? Только пламя свечное
В след ему! - Днём возвратись!
Вот и вернулся. А здесь эта серость!
Грустно. Промозгло. Зима.
Но и Зимой укрепляется зрелость,
Так же, как дружба сама!


09.01.2022 г.