Не рано и не поздно...

Екатерина Медикова
Уходят люди, словно гаснут окна...
Озябший вечер тонет в темноте,
Огромный город вечной тайной соткан
С мерцаньем звезд на сумрачном холсте.

Все было так, и так оно и будет
Без нас, и тщетно что- то изменить,
Но, может быть, понять сумеют люди,
Когда- нибудь, превысив свой лимит,

Зачем прекрасный мир был этот создан,
Зачем живем , куда уходим мы
В нелегкий миг не рано и не поздно
В край вечной жизни или пустоты...