Свет в глазах

Геннадий Генцлер
               
                И. К.

Неумолима, но прекрасна,
Горда, порочна и чиста –
Свои откроешь мне уста
И свет в глазах засветишь ясный.

И в этом свете света суть
С его тенями чётких граней.
И вот тогда твой робкий странник
Вдруг попытается уснуть.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 9 января 2022 года

Картина из Интернета