Истома

Эйя Тута
Серебристые струйки желаний
Из порезов сочатся неспешно.
Темнота не настолько кромешна –
Больше радостей, меньше рыданий.

Мы подставим ладони под струйки,
Пальцы пусть заплетаются вместе.
Мы не слышим других в этом месте,
С нежной кожи снимая чешуйки.

И глазами в глаза, упиваясь,
Погружаемся глубже и глубже...
Для кого-то мы – пятна на луже.
Мы же смотрим на всё, улыбаясь.

Струйки смоют с нас тяжести бремя.
Мы с тобою, как все, не похожи.
Серебро, оставаясь на коже,
Раздвигает пространство и время...