Новогодняя сказка - быль

Израил Медведь
    В небольшом городке Маале-Адумим жила девочка Соня.
Сонечка была очень добрая и ласковая. Лицо её всегда светилось доброй улыбкой, как солнышко. Не зря,видимо, родители так назвали свою дочь. Сонечка родилась в Виннице, а по украински солнышко - сонечко. Между прочим, так же метко звучит по  украински подсолнух - соняшник. Любопытно наблюдать, как в течении дня, он поворачивает свою головку вслед за солнцем.  Сонечка любила своих родителей и они не чаяли в ней души. Ещё она любила свою собачку Жужу и много времени проводила с ней. А ещё Сонечка мечтала получить в подарок красивые  подвески, которые уже были у её подруг.

    Ведь приближался Новый год, а с ним и её день рождения 31 декабря. Причём, исполнялось Сонечке 12 лет – возраст, который считается совершеннолетием у девочек, и торжественно отмечается. Праздник этот даже получил название – бат-мицва.

    Родители Сонечки знали о её мечте, но они были не богаты, и не могли позволить себе приобрести такой дорогой подарок. Хотелось ведь самую красивую. Выручила бабушка – она отдала свои сбережения, и они всей семьей, кроме Сонечки, отправились за подарком. В магазине оказалось как раз то, что они хотели, и счастливые, все вернулись домой.

    Сонечка в это время была в школе. Чтобы порадовать дочь, папа привязал подарок к воздушным шарам,  поместил его над её кроватью и все ушли по своим делам. Когда же вернулись домой, первым делом, поинтересовались у дочери: понравился ли ей подарок, но она удивлённо посмотрела на них – какой подарок? Все бросились в её комнату, но подарка нигде не было. Только сидела на диване опечаленная Жужа.                Жужа, кто здесь был? Где подарок твоей любимой Сонечки?                "Гав -гав" - ответила Жужа и посмотрела выразительно на окошко. Всё-таки умная была собачка.               
 Оказалось, незадачливый папа забыл зарыть окно, и шары вместе с подарком улетели. Все заохали, заахали, стали успокаивать Сонечку, но она была добрая девочка и сказала, чтобы не переживали.

    А тем временем, шары с подарком, пролетев значительное расстояние, влетели в открытое окно квартиры Мишиных. Немало удивившись неожиданному подарку, Мишины попытались найти его хозяев, но безуспешно. Маша Мишина поделилась этой историей с подругами на работе, и те неожиданно сказали, что видели в Facebook сообщение незадачливого папы о пропаже. Связаться с ним труда не составляло, и вечером неожиданный подарок был возвращён хозяевам.

     Радости Сонечки не было предела. Вместе с ней радовалась и Жужа, радовались и все родные. Все были счастливы.


      Примечание.  Эта удивительна история действительно произошла, как новогодняя сказка, в Маале-Адумим. Вымышлены только имена героев.