жребий дорог...

Эс Мартынов
жребий дорог...
эС.  Мартынов

Каждый  вправе  выбирать  дорогу,
Что  по  силам,  праву  и  нутру…
Что  не  сломит  голову  и  ноги…
Упасет  от  лиха  поутру…

Сбережёт  от  встречных  -  поперечных…
От  глухих  попутчиков  спасёт  -
Мастеров  суровых  дел  заплечных…
Пришлые  напасти  отведет…

Не  ленись  прохожий  помолиться
Перед  тем,  как  поле  пересечь…
Знаемо,  как  трудно  возвратиться…
Знаемо,  как  просто  помереть…