Рождественский этюд

Лариса Колосова
Уже ли Рождество? Так скоро!
Природа прибавляет день,
Блестят от инея просторы,
На окнах кружевом узоры,
Ну а за ними - птичья звень!
Уже натоптаны дорожки,
Бель снегопадов улеглась,
Соседка крошит птицам крошки,
Которых караулят кошки,
И даль, как стиранная бязь.
А на столе в льняных салфетках
Приборы жаждят торжества,
Как в детстве, на еловых ветках
Висят на ленточках конфетки...
И так кружится голова!
Дом пОлнят чудо-ароматы,
Струясь в открытое окно:
Ванильный пудинг и салаты,
Икорка, дольки сервелата...
И все уже предрешено...
Сегодня солнечно и праздно
И лиц угрюмых не сыскать,
На ёлке бубенец бессвязно
Звенит...как жизнь многообразна!
Не Рождество,а благодать!