Сад

Тильво Пропащий
Пусть сокойствие жмёт как истерика,
Мне не свойственно чувствам противиться.
Будто джунгли зарос мой роскошный сад,
Протянувши лозу вглубь материка.

Живой лес или сказочной рощи тьма
Распахнула вам свои объятия...
Защищайтесь, но вам не прогнать её,
Её корни из камня сверхпрочного.

Златоустые птицы поют о том,
Как веселье вдруг ваше закончится,
Что придётся отстраивать старый дом
И жестокую маску стянуть с лица.

Ненамеренно зло, то, что я несу.
Мне бы только песок да направить вспять,
Собираюсь отсчёт с этих пор начать,
До того когда жили мы все в Лесу.

Не иначе как Молох владеет всем:
Капиталом, народом, идеями...
Ты познаешь однажды, о mon ami,
Весь ужас, живущий средь этих схем...

В этот миг посмотри повнимательней,
Всё вокруг неизменно, незыблемо,
И зияет уж в каждом глазу бельмо,
Один взгляд да на всех приятелей...

Мы ведь судим о тех, кого знаем мы,
Или видели в жизни хотя бы раз.
Сотней тысяч ровняем и их, и нас,
Почему же не миллиардами?

Позабыты устои общества,
Здравый смысл потерян в золоте.
В этой маленькой тёмной комнате
Задохнуться и вскоре подохнуть вам...

...Не охота, ведь так? Или правда всёжь,
Что устроило вас мракобесие?
За и против все верно взвесили?
Неужели вам нравится эта ложь?

Намекает планета стихиями,
Нам пора наконец успокоиться,
И к той правде, что в Мире кроется,
Пусть проложут дорогу стихи мои...