О, женщина!

Валентина Беседина 2
В пределы Тира и Сидона

Он удалился из столицы

От человеческого стона

Нигде Ему не утаиться

— О Господи, меня помилуй

Нечистый дух дитя терзает!

Его язычница просила,

Иисус молчит, не отвечает.

Спаси ребенка, Сын Давида!

Она к ногам Его припала.

— Ну помоги ей, что молчишь Ты?

Помилуй, чтобы не кричала.

— Я послан только к детям Божьим,

Нехорошо лишить их хлеба,

И бросить в пищу псам голодным,

Ответил Бог, пришедший с неба.

— Так, Господи, но даже крохи,

Что со стола господ упали,

Насытят псов…

Через эпохи,

Тысячелетия и дали,

Звучит как звание, как орден,

Наградою из уст Господних:

— О, женщина!

Своею верой

Ты стала на века примером.