Новый день

Игорь Артамонов
Новый день зимы. Вот белый конь,
Запряженный в сказочные сани,
Проскакал за синий небосклон
По пушистой снежно-нежной манне;

Показалась первая звезда;
Из тумана непроглядной выси
Свет упал, и вера навсегда
Поселилась в сонных душах, мыслях.

Засиял небесный изумруд.
Луч звезды проник младенцу в сердце…
С Рождеством, мой православный люд.
С Новым годом, братья-иноверцы.