С двадцать вторым

Нафаил Далвинский
Вот и кончился год,
Он суров и жесток,
Он судьбы поворот,
Он душевный урок.

Кто хотел, тот прозрел,
А кто спал, тот погиб,
И пророк не у дел,
А оракул охрип.

Всё взаправду, творец!
И жара, и зима,
Маскараду конец,
Где бушует чума.

Ах, как мало людей
Оказалось вокруг,
Но так много чертей,
Столько адовых слуг.

Сколько душ полегло
В этой тихой войне,
Устоять не смогло
И отдалося тьме.

Вот идёт старый друг,
И не жив, и не мёртв,
Только слышится стук,
Рассекающий фьорд.

Дальше будет обрыв,
Либо вверх, либо вниз,
Кто-то слишком труслив,
Ему будет сюрприз.

На тарелках салат,
На экране прохвост,
Я же всё-таки рад,
Говоря этот тост.

С Новым Годом, друзья,
Хорошо будет вновь,
Нам Господь лишь судья,
А на сердце любовь.