Бирюзовое молоко

Сава Роскин
Заливает сосуды туманом,
Тянет думы в осеннюю грусть.
Говорят, что душевные раны
Беспокоить чревато и пусть.

У меня их немного, откуда?
Так, два шрама на левой руке.
Расплывается дрёма повсюду,
Робко тлеет закат вдалеке.

Горизонт часто кажется мутным
Если долго рассматривать даль,
Вспоминаю судьбу  поминутно,
Но себя мне за это не жаль.

Потому что в обнимку с истомой
В бирюзовом лежу молоке,
Улыбаюсь чужим и знакомым,
Развлекаясь в привычной тоске.

Не спасайте меня не тревожьте,
Я не склонен пускаться в расход.
Грустных песен сыграю немножко
И пойду улыбаться в народ.