не искупить...

Эс Мартынов
не искупить...
эС.  Мартынов

Ропчу  не  на  былую  долю…
Всепредержащая  вина
Диктует  сдержанную  волю  -
Ты  мне  нужна  совсем  другая…
Но  ты  нужна,  увы  -  нужна…

Прими  же  это  наказание…
Я  помогу  влачить  твой  крест…
Ни  плач…
Ни  стон…
Ни  покаяние…
Сжигая  внутренний  гротеск,
Уйми  Протест…

Не  искупить  всей  жизнью  боли…
Но  ты  собой  не  искушай…
В  твоей  несбыточной  юдоли
Твоя  Печаль  -
Мой  грешный  рай…