Зимнее. Впечатление

Ирина Гончаренко Петербург
Снегом легким, почти невесомым,
Понакрылись леса и поля.
И каким-то уютом особым
Вдруг наполнилась наша Земля.

Снег холодный, но теплою шалью
Душу кутает, нежность храня.
И таинственно-сказочной далью
Снова в детство уносит меня.

И опять я качу на салазках
С крута берега прямо на лед.
И свистит, как ямщик, залихватски
Ветер зимний. И гонит вперед.

В снег опять я лечу! Точно в вату!
Мягко, весело, дивно светло!
Из сугроба не видно заката.
Все снегами окрест замело.

Вверх карабкаюсь я из перины,
Снова в ней утопаю.. тону…
В легкий пух отпустив половину
Всех проблем, что тянули ко дну..

А потом устремляюсь вдруг в небо
Из пушистой и легкой прохлады.
И не нужно насущного хлеба!
Только счастье! И больше не надо!