Я не люблю январь

Владимир Осадчий
Этот пастух январь поддельно красив и свят,
можно ослепнуть от белизны снегов и слов...
и не увидеть застывших на небе ягнят,
и не услышать бегущих по ним слонов. 
Он не кричит и не машет свистящим кнутом,
всем крикунам - ледяная улыбка в ответ.
Если улыбка растает, что будет потом?
-Танцы акул и на бис лебединый балет.

Я не люблю январь (мне ближе по духу март),
нет, не за то, что он выскочка из огольцов,
просто, когда стреляют в ангелов из петард,
я не могу смотреть на небо, Богу в лицо.

2022.