Правила гармонии

Лана Шаган
Молчание не всегда - золото. Бывает: молчание - малодушие, молчание - лицемерие, молчание - милосердие, даже молчание - месть. А бывает молчание - взаимопонимание...В любом случае, самое главное правило гармонии в семейной жизни – чем меньше сказано, тем проще поправить.

СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ
Я с мужем спорила напрасно,
В тупик зашла от разговоров.
Подумала, и стало ясно -
Легла на стол переговоров.

ПЛАТНЫЙ ОТВЕТ
Запомните, когда жена спросила:
Меня ты, котик, любишь или нет?
Вопросом этим кошелёк открыла,
Платным будет утвердительный ответ.

ТАКИ, ДА...
Абрам и Роза вздорили, кричали.
У всех соседей настроение скверное.
Прошло 3 дня - и оба замолчали.
Таки, поссорились, наверное...

ДА, ДОРОГАЯ...
С супругой соглашаюсь я всегда.
Женился, ничего о том не зная,               
Что после одного лишь в загсе "ДА"               
Придётся говорить - "Да, дорогая"

ЕЁ ПРАОБРАЗ
В развитии людей от обезьян               
Моя супруга доказала - есть изъян.       
И я не спорил, ведь вполне логично -    
Её прообраз - самый симпатичный.

ЕДИНСТВО МОЛЧАНИЯ...
Мысль сформулировать довольно трудно.
Готовность возразить у нас всегда.
И лишь в молчании порой мы обоюдны
Бывает НЕТ вдвоём молчим, бывает ДА.

У МУДРЫХ ЖЁН...
Известно, если женщина умна,
Отпустит мужа погулять она.
И будет мир в семье у них, однако
У мудрых жён гуляет муж с собакой.

КРЫША
Чем плохо быть под каблуком жены?
Обидно от друзей упрёки слышать?
Расслабьтесь и не чувствуйте вины.
Поверьте - хоть какая-то, но крыша.

ПРЕДЛОГ
Меняет суть один предлог
Не "ПОД" ногами, а "У" ног...
               
ЕСТЬ МНЕНИЕ...
Муж разделяет мнение моё...
При этом, на две части разделяет.
Часть первую, он сразу отвергает,
Ну а вторую - заменяет на своё...

ВСЁ ДЕЛО В ДУДКЕ...
Не обижайтесь - это только шутка,
Хоть и звучит она немного зло...
Не пляшут женщины под вашу "дудку"?
Возможно, с дудкой вам не повезло.
 
ПЕРЕД ВЫБОРОМ...
Всех дам волнует эта тема,
Какого мужа выбирать?
Одни решают все проблемы,
Другие могут создавать.

ВСЮ ЗАРПЛАТУ - ЖЕНЕ...
В сущности - она не виновата,
Но если так случилось, то по мне:
Если не подходит вам зарплата,      
То отдавайте всю её жене.

ОТЛИЧИЕ...               
Холостых, от женатых мужчин отличает
Среди прочих  деталь одна:
Если первых жизнь убирать заставляет,
То вторых заставляет – жена.

ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО?
Во взгляде иней, и слова так колки,
У женщин, что порой до марта ждут,
Когда мужья избавят их от ёлки
Спустя три месяца от песни "Пять минут"