Доверие

Ольга Прейма
Какое счастье верить! Доверять!
Какое чудо искренне общаться!
Увы, но жизнь в который раз, опять
Научит, что не стоит расслабляться!

И не спешите душу открывать,
Не торопитесь поделиться свЯтым!
Доверие бесспорно, благодать,
Но вслед злорадно шествует расплата!

И вам в глаза так искренне глядят,
Сочувственно и трепетно вникая.
А за спиной бессовестно галдят,
Всю вашу жизнь кругОм перевирая!

Порой не злость руководит людьми,
А лишь наив незрелого сознанья.
Будь выше всех обид,
Прости, пойми!
Доверия душевность - испытание!