Песнь былинная

Эльвира Тишина
Тишина…  да  бритвой  по  вокалу  вен…
Захлебнулась  ветром  свежевытканным…
Увлекали  ступой,  да  колчаном  стрел,
Одарили  жизнью  горько – зыбкою…

Ни  печаль,  ни  хворость  не  износят  цвет…
а  душа  мытарит  под  храминою…
Обручён  судьбою  мой  бывалый  век
со  звездой  студёной,  да  былинною…

То  ни  лес  шумит,  а  поднебесный  лён,
озарив  лучиною  обители…
Не  кори  дорогу  чередой  измен,
коль  ведёт  кручина  ко  Спасителю!..