Я как бабочка пародия на Н. Лобанова

Инга Ус
Николай Лобанов (Киев).

Этой бабочке - триста лет,
Этой бабочке - триста бед..
Тяжелеет затвор кольца,
Этой бабочке - грош-пыльца.

Откровения: мир - ведом,
Штрихпунктиром - казённый дом,
Безымянных мгновений бег,
Неопознанный белый свет.

Этой бабочке - триста грёз,
Этой бабочке - триста звёзд,
Этой бабочке грех - вина,
Этой бабочке - грусть-цена.

Расстояния - сто дорог,
Расставания - сто тревог.
Амнезия усталых рук,
Приглуши-ка погромче звук...

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
Мне как бабочке грош-пыльца
На руке не ношу кольца
Вся в делах, не спала в обед,
А до пенсии триста лет.

Я прохлопала триста грёз
И забыла, сколь в небе звёзд.
Жизнь пошла прямо грусть-цена,
Лучше выпью пойду вина.

Мне открылось, что мир — дурдом.
Хулиганкой живу я в нём.
Амнезия в суставах рук.
Блин!! Да выключи этот звук!