Но знаете, я лучше промолчу

Ангелина Стихотворельная
Но знаете, я лучше промолчу,
Чем отвечать на дерзость или глупость,
Я к вам себя причислить не хочу,
Меняя искренность на хамство или грубость.

Я раньше верила в слепой авторитет,
Когда за мудрость принимала возраст,
Но если вы кичитесь цифрой лет
В моих глазах теряете серьезность.

А я всегда за конструктивный диалог
Живой и умный, смелый, справедливый,
Лишь в этом моей радости залог,
Лишь это делает меня счастливой.

Я в остроумии состязаться не хочу,
И хоть могла бы отразить любую ересь…
Но знаете, я лучше промолчу -
В молчании есть особенная прелесть.

08 января 2022