Не врите

Владимир Волков 14
Не врите - браконьером не был,
Родился я где две реки
Слились с Нижегородским небом
И Русь спасали мужики.

Добытчики не браконьеры,
Стерляжий промысел вовек
У нас всегда был самый первый
В слиянии российских рек.

Пропали волжские стремнины,
А нечистоты сточных вод,
В совокуплении с плотиной,
Про панихиду им поёт.

Власть уровнем играет лихо,
В котором жизнь речной среды,
Тем самым убивает тихо
В икре природные труды.

Шумят весной в ночи моторами
Пугая рыбу и мальков
Инспектора из рыбнадзора,
А валят всё на рыбаков.

На нерестилище стерлядки
Чинушами построен мост -
Вот в чём беда и неполадки!
Так что же делать? Вывод прост:

Мешать не надо икромёту,
Не надо реки брать в полон,
Тогда забудем слово "квота"
И рыбы будет миллион!